Grünkohl-Limetten-Muffin

Grünkohl-Limetten-Muffin

Grünkohl geht nur im Winter? Das sehen wir anders! Testet Grünkohl als Pulver mal in Muffins. Wir finden es sehr lecker. 

 Zutaten (12 Portionen)

  • 2 Biolimetten (für etwa 50 ml Limettensaft)
  • 250 g Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Grünkohl Pulver
  • 50 g gehackte Mandeln (mit Pistazien schmeckt es auch und es gibt dem Muffin mehr Farbe)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 80 ml Öl
  • 200 g Naturjoghurt

Zubereitung

Den Saft aus den Limetten pressen, so dass etwa 50 ml aufgefangen werden. Vanillezucke, Zucker und Ei in einer extra Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Öl, den Saft der Limetten und Joghurt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Grünkohl Pulver und Mandeln in einer Schüssel vermengen und mit einem Spatel unter die Limettenmasse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Der Muffin eignet sich super als Snack für unterwegs!

Kommentare (0)

Kommentieren Sie